1400人挤爆淘宝大学广州公开课探寻电商增长新机会!

2020年,商家的增长究竟该怎么做?平台流量如何分发?新推广工具如何使用?内容的新机会点在哪里?

12月25日至27日,淘宝大学携手行业小二、淘宝大学认证讲师以及各路大咖,在广州召开“粤赢2020 这!就是增长”公开课,为华南商家们带去解密领跑者增长的密码。这是淘宝大学第一次在华南地区举办大型公开课,原定千人规模的公开课现场迎来了超1400名商家,更有不少商家临时赶到现场报名。

陈丽华:布朗爱因奇英语主要是在家门口的少儿英语,它主要针对于2—12岁的孩子,它是适合于在家门口就是在小区里面,比较容易送孩子上学,让家长更加容易地问一些老师孩子的学习情况。所以,我们是家门口的少儿英语教育专家。

主持人:恭喜我们机构在本次活动当中荣获了“2019年度品牌影响力少儿英语机构”这一奖项。在节目开始之前先请您对我们的机构做一个简单的介绍吧?

主持人:好的,教育就是要从娃娃抓起,希望我们不忘初心,砥砺前行。最后再次感谢陈老师这一时段带给我们的分享,同时也祝愿布朗爱因奇教育能够越办越好。最后我们也希望大家继续关注新浪教育盛典,我们下一时段再见!

华南地区是电商商家的聚集地,以往众多商家学员都需要特意到杭州学习。为响应华南学员们的强烈呼声,之后淘宝大学将在华南地区持续开课,带去更多成长课程和内容,帮助大家更好实现生意增长。

主持人:各位新浪网友们大家好,欢迎锁定新浪网教育频道,目前您正在关注的是新浪2019中国教育盛典的活动现场,本时段我们请到的是来自布朗爱因奇教育的陈丽华,陈老师您好。

陈丽华:其实这个很简单,教育就是踏踏实实地用心把它做好。口碑有了,一切都好了。像我们主要是以口碑为主。

“这十几年,淘宝创造了很多优秀的商家,这些商家都是淘宝大学的学员,包括主播达人、品牌管理者、店铺操盘手、企业主等等。淘宝大学希望将阿里巴巴最新的经验方法、成功店铺的理念技巧提炼出来,帮助华南商家更好的成长。”淘宝大学运营总监叶挺总结道,“接下来,淘宝大学将扎根在广州,辐射到周边城市,为华南商家带来更多生意增长之道。”

主持人:好的,那我们在众多的机构里相比,我们的优势在哪里?又或者说我们是怎样赢得这个市场?

陈丽华:我进教育界很简单,我就觉得我是一个家长,我是一个妈妈,我希望我的孩子离学习的地方更近一些。以前我没有创办这个少儿英语的时候,每一次我的孩子都要送到很远的地方,路途很遥远,我希望家门口就可以有一个又专业、教学质量又好的培训机构。在培训机构里面,它的老师可以把这个孩子当成自己的孩子去看待。他在教学上面,如果他认为这个孩子是他姐姐的孩子或者是他自己的孩子,他希望用什么样的老师来教育他们,他用这个标准去教这个孩子,是不会错到哪里去,教学质量一定可以出来的。

主持人:您对我们本届盛典的主题“教育的力量”有没有一些感悟呢?

“每年的‘双11’,广东的消费排名基本是全国第一,广东淘宝商家也是全国最多的。在很多行业都能看到华南商家的身影,但在行业中能够做到排名前三的,相对较少,还存在巨大的成长空间。” CBNData高级数据分析师夏志成指出,商家一方面需要以消费者为中心,高效的完成销售过程;另一方面,人才体系的搭建尤为重要,电商方向的专业人才培训需要深耕。

程晓表示:“我们期待和淘宝大学一起,为广东的产业集群、为广东的优质商家赋能。期待2020年广东有新的变化、新的形式、新的服务出来。”

据国际文传电讯社援引交警部门消息,根据初步情况判断,大巴坠桥系因车辆前轮爆胎。

新浪声明:所有实录均为现场速记整理,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(图为淘宝大学运营总监叶挺)

(图为广东省电子商务协会常务副会长兼秘书长程晓)

我们的课堂是属于自由的、开心的,不会给孩子很大的压力。但是在没有压力的过程中,他们会学到更多。其实你看到,学英语就是口语,口语最重要的是拿来应用。比如它是语言的一个工具,它不像学科。你如果学语文或者是去学数学,还是有点不太一样。像数学,1+1就一定是等于2,语言最重要的是能沟通世界。

据俄紧急情况部消息,当地紧急情况部已出动30余人及2架救援直升机。此外,外贝加尔边疆区行政长官奥西波夫也已赶往出事地点。

主持人:是的,所以今天的奖项不光是社会对机构的一个褒奖,也是家长和学生给我们一个鼓励。接下来还有个问题,我们的这个产品以及服务的用户体验到底是如何?都取得了一个什么样的成果呢?

在广东省,女装一向是当地的头龙行业。近几年,大部分女装行业商家都在尝试转型,力求从根本上满足消费者的需求,而不是一味依靠低价。在当下女装行业整体销售额增长放缓的情况下,提高品牌溢价将是大部分中小商家的增长方向。

主持人:是的,开心学英语,对孩子来说更容易接受。那面对新时代,特别想请您结合本届盛典的主题——教育的力量,再结合您的个人精力,谈谈您对此的感悟。

我们除了互动的课程以外,我们还有app系统,我们有幼儿段的,2岁—6岁;我们有小学段,6—12岁。我们有两个课程体系,再加上app的服务,再加上跟家长的一些沟通。

以下是本次活动的嘉宾陈丽华的访谈实录:

这次的公开课将持续三天,围绕“增长”这一主题,淘宝大学认证讲师、行业小二从平台工具玩法、精准流量获取、消费者运营、平台直播玩法、短视频运营、聚划算等多维度多方面,继续为商家朋友们分享实操玩法、增长策略。

这是一个流量大分散的时代,这也是一个消费大爆发的时代,“增长”仍将是2020年的核心命题。伴随着下沉市场的不断开拓,腰部商家将迎来前所未有的机遇。

目前俄检察机关已对此事立案调查。(完)

陈丽华:新浪这一次盛典的主题“教育的力量”,让我重新想一想,当初的选择是对的,因为教育还是要从娃娃抓起。我们一起来把这个东西做得更好。

电商在变,消费在升级,广东省电子商务协会常务副会长兼秘书长程晓认为,想要做好电商,首先整个服务体系要升级,然后要整合资源,包括产业集群的制造商、线下店都要进行有效的整合,这样才能满足消费者需求,生意才能增长。

陈丽华:布朗爱因奇少儿英语主要是使用“快乐学习,快乐成长,不浪费孩子的每一分钟”。

在公开课首日,淘宝大学和第一财经商业数据中心(简称CBNData)共同发布《华南电商消费者分析报告》。报告显示,在宏观经济上,广东省经济增长平稳,线上占比逐渐增大;政策倾向带来更多产业机会,其中,水产肉类、绿植盆栽、茶类是最具有机会的品类。

我们主要就是以贴心的服务为主,这是最重要的,让家长放心,让孩子在这个过程中,在这个课程体系中,他是在快乐中学习。