特斯拉因产量和交付量均创新高市值接近800亿元

1月4日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在当地时间周五公布了去年四季度的产量和交付量,均超过10万辆,双双创下新高,全年的产量和交付量也创下了新高,顺利实现了2019年的交付量目标。

去年四季度是特斯拉电动汽车的季度产量和交付量首次超过10万辆,双双创下新高。在四季度的产量和交付量出炉之后,特斯拉2019年全年的产量和交付量也随之出炉,共生产36.5194万辆电动汽车,交付36.72万辆,也都创下了新高。

Oh! No, Rob, no. 我不是说你胖,我是说你赢得冠军的可能性非常小。

据展区工作人员介绍,珐华器始于元,盛于明,在清雍正时期终了,断烧时间已近300年。2008年始,山西高平人张勇勇带着复原珐华工艺的心愿,回到家乡,搜寻史料,走访老工匠,筹备复烧珐华器。经多年努力,终于使得这项文化艺术瑰宝重见于世。“下一步,还要走产业化道路,让珐华器走向世界。”张勇勇说。

特斯拉去年的目标是交付36万辆到40万辆电动汽车,最终全年交付36.72万辆,也超过了最低的交付量目标,较目标下限的36万辆高7200辆。

周五美国股市收盘时,特斯拉股价为443.01美元,较前一交易日收盘时的430.26美元上涨12.75美元,涨幅为2.96%。

传承创新 “三宝”重现芳华

周五收盘时的443.01美元,也是特斯拉股票的最高收盘价,超过了2019年12月27日收盘时的430.94美元。而在周五盘中最高时,特斯拉股价还曾达到454美元。

“文旅融合” 旅游更有“范儿”

在“美成天龙——天龙山石窟数字复原展”的展台上,两位戴着3D眼镜的小朋友不时伸出双手,尽力“触摸”眼前的佛像;旁边的展位上,刚刚体验过VR技术的市民郭先生连连赞叹:“太棒了!连石像的神态都看得清清楚楚。”

“今天收的四个孩子,说实话可能在艺术表演等各个方面还是比较欠缺和稚嫩的,但是孩子们还有很大的上升空间。我和我的师长们会共同带着他们一块儿成长,让相声这门艺术能够在上海更好地发展下去,让更多的年轻人能够有机会走到我们小剧场来听相声”,高鹤彩说,这是自己由衷的、发自内心的期望。

拜师仪式是对相声这门传统艺术传承的具体举措。康玉湛 摄

在晋城展区,一件“珐华莲池鹭鸶纹罐”吸引众多游客围观。“珐华器”,一个对很多人来说并不熟悉的名字,却是中国陶瓷发展史上具有独特地位的一朵绚丽奇葩。

科技与文化的融合正在重塑人们了解文物的方式,借助高科技的手段,沉睡千年的文物现在能够走出博物馆,栩栩如生地展现在人们面前。

在平遥推光漆器展位前,一件件工艺精美、古朴雅致的首饰盒、屏风、摆件等工艺品吸引了众多游客。

在股价创下新高之后,特斯拉市值也创下了新高。按周五收盘时的价格计算,特斯拉的市值为798.5亿美元,已接近800亿美元。在周五盘中最高时,特斯拉市值还曾超过800亿美元,按454美元的盘中最高价计算,特斯拉的市值为818.29亿美元。

“通过连接当地的摄像头,安装消防报警、环境监测等传感器,对相应文物和区域进行实时监控。针对偷盗、警戒区入侵、烟雾火灾的情况,险情出现后第一时间通知相关人员及时处理。”工作人员刘杰介绍说,该平台的应用未来将实现对全省所有文物24小时不间断监控与监测。

在日前举行的第四届山西文化产业博览交易会上,历史文化底蕴深厚的山西正深挖文化资源,将其进行跨界融合。

中国旅游集团中旅风景旅游管理有限公司总经理杨卫权建议,在文旅融合文化活化的趋势下,山西旅游应以景区联动乡村,扩大游览空间,丰富体验载体;以创意活化实现“古宝”到“活宝”的转变;以专业化运营管理全面提升旅游服务品质,为游客带来极致的文旅体验。

在电动汽车的产量和交付量创下新高的同时,特斯拉的股价和市值也创下了新高。

1至11月,社会物流总费用为12.8万亿元,同比增长7.1%,比上年同期回落1.5个百分点,比1至10月回落0.1个百分点,连续两个月回落。

郭德纲亮相现场,与爱徒一起见证相声文化又添新力量。康玉湛 摄

山西近年发力建设文化旅游强省。“文旅产业发展已融入山西经济社会发展大局,势头强劲,活力十足。”中国传媒大学文化产业管理学院院长范周说,文旅融合不是传统的旅游产业和文化产业的简单相加,其融合势必会产生新的业态,因此在文旅融合过程中要格外注重新业态的培育。

只需戴上VR头盔,通过手柄操作,“沉睡”千年的文物就能“活”起来;当传统工艺对接市场,“中国四大名砚”之一的澄泥砚不仅实现了产业化、精品化,更走出国门;而文化与旅游相互融合,让你在古城中游得更有“范儿”……

天龙山石窟数字复原展是本届山西文博会上最火的展区之一。“很多游客一到文博会就直奔这个展台而来,人多的时候需要排号体验。”工作人员说。

拜师仪式是对相声这门传统艺术传承的具体举措。当晚的拜师礼行后,张聿等四人还与师父高鹤彩以及师爷郭德纲互赠礼物,标志着正式拜入师父门下,并按照德云社的德云家谱分别排了艺名:张筱鑫,霍筱森,方筱淼,肖筱焱。

“今天开始我们正式地踏上了一条相声从艺道路,长路漫漫,我们跟着师傅,还有德云体系那么多的老师,给我们那么多的教诲,我相信我们能够在上海,至少在上海这个地方可以能够把相声进行更好的推广并且发扬光大”,张聿表示,相声是一项非物质文化遗产,希望在未来的日子里,自己可以和一众相声界同仁一起,为相声的传承和发展贡献出自己的力量。(完)

在文博会上,传统工艺项目种类丰富,其中,绛州澄泥砚、平遥推光漆器和珐华器尤其引人注目,被称为“山西三宝”。这些传统技艺在传承中不断创新发展,历经时间洗礼愈加光彩夺目。

“数字复原技术一方面可以记录文物原貌,为后世提供修复依据,另一方面,通过多元的、交互的呈现方式,可以增进观众对文物的全面了解,从而提高大家对历史文化的热情。”天龙山石窟博物馆副馆长崔晓东表示。

同为国家级非物质文化遗产的绛州澄泥砚一改原来单调色彩,通过工艺创新让澄泥砚色彩更加丰富,硬度、密度都有提升。自2000年赴新加坡参加“春到河畔迎新年”活动以来,绛州澄泥砚不断走出国门,已在波兰、阿联酋、美国等30多个国家展出。

“打起竹板板响连声,请问这位师傅是哪里人?兄弟我本是山西人,从小就生长在太原城……”文博会主舞台上,一段名为《老街老巷老情趣》的太原莲花落引来声声喝彩,诙谐幽默的曲调中,太原城八道老城门、70余条老街、60多条老巷子在观众脑海中铺开。

这里是 BBC英语教学的 “地道英语” 节目。在这集节目中,我们一起学习的说法是 “fat chance”。大家可不要被 “fat chance” 当中的 “fat” 给蒙住了,以为 “fat” 就表示 “很多、很大”。“Fat chance” 实际所表达的意思是说一件事情不大可能发生,希望渺茫。像上面的例句所示范的一样,“fat chance” 可以用在一个完整的句子中,也可以作为一个独立的短语来使用。比如:刚才 Rob 说他会赢得歌唱比赛冠军,我就可以直接回答他说:“Fat chance!”。

平遥推光漆器以推光和描金彩绘技艺著称,其髹饰技艺被列入国家级非物质文化遗产名录。早在2012年,平遥县就成立推光漆艺文化产业创意园区,集教学研究、设计生产和展览销售为一体,形成了以国家级大师和省级大师领衔,以民间艺人为主的设计创作团队,恢复了濒临失传的民族传统工艺。

“高鹤彩从北京到上海来发展一晃已是五年,最起码来说,他把传承有序的相声能够在上海生根发芽,我觉得以后在相声史上也会写上这笔的”,郭德纲在现场发出“寄语”,希望张聿等四人可以踏实地说好相声,让这门艺术的发展得以更好的传承,“我没有什么态度,也没有什么复杂的话,就是希望你们好好说相声,好好做艺”。

科技的进步也让文物保护变得更加容易。山西文物博物产业集团依托第三方公司打造了文物安全监管大数据平台,集成呼叫中心、视频监控、巡查监督等系统,实现文物安全态势综合感知、灾害风险智能预警、应急处置联动融合等功能。

大家好,欢迎再次来到 BBC英语教学的 “地道英语” 节目。我是冯菲菲。

这是太原府城游的推介现场。文博会期间,山西11个地级市在主舞台轮番亮相,举办文旅推介会,除了讲述好山好水,还呈现了各具地方特色的文艺表演。

当天拜师的张聿、霍星辰、肖兵、方佳炜四人皆学艺多年,2019年参加了喜剧真人秀节目《笑傲江湖》第四季的节目录制。其中张聿、霍星辰一路过关斩将,拿下当季的总冠军。巧合的是郭德纲正是该节目比赛的评委,他对四人也是欣赏有加,最终促成了此次拜师仪式。

科技加持 文物“活”起来