时尚传承美丽永恒!2019COSMO时尚美丽盛典闪耀上海

北京2019年12月5日 /美通社/ — “时尚即传承”2019COSMO时尚美丽盛典12月3日在上海闪耀启幕。作为业界最受瞩目的年度盛典之一,今年盛典以“时尚即传承”为主题,用“爱”“美”“匠心”“梦想”演绎传承,让传承的内涵更为丰富。同时时尚COSMO携手中国新锐高端化妆品品牌麦吉丽,与超百位明星、名人、艺术家共同见证年度时尚榜样的诞生。

2019COSMO时尚美丽盛典以“时尚即传承”为主题,众多明星名人鼎力助阵。Angelababy杨颖、阿云嘎、蔡徐坤、迪丽热巴、韩庚、何穗、黄轩、火箭少女101、金希澈、金泫雅、井柏然、景甜、赖冠霖、林彦俊、林允、林允儿、林志玲、刘诗诗、刘宇宁、娜扎、倪妮、R1SE、宋茜、佟丽娅、魏大勋、吴磊、肖战、许魏洲、姚晨、张丽娜、郑云龙、钟楚曦、周笔畅、周冬雨、朱正廷等近百位明星闪耀红毯,还有德清·雅诗、贡斌、蒋琼耳、王珮瑜、许静、杨丽萍等艺术家倾情参与,为盛典带来传承经典的风采与传奇。

文旻在演讲中指出,快手上的二次元创作者和内容消费者都比外界传统认知中的更为“大众”,平均每天有4000万二次元内容消费者,增长率达到57.5%。而在内容创作方面,大量动漫、虚拟IP、汉服达人、手绘画师、声优等创作群体入驻,二次元成为快手粉丝10万人以上创作者增速第二快的垂直类目,近半年涌现出超过2000位的优质内容创作者,日均互动增长40%。此外,二次元还是快手生态里用户群体最年轻的垂类,60%以上用户在24岁以下。

“快手的优势在于可以帮助二次元创作者实现‘内容生产-公域流量曝光-私域流量沉淀-建立品牌获得收益’的价值闭环,解决二次元内容变现难的问题。” AcFun总经理兼快手二次元垂类负责人文旻表示。

80岁的胡友耕精神矍铄,唱歌跳舞生活丰富。他说自己从小到老都住在拱宸桥边,他的腿上静脉疏通、视网膜脱落,老伴的心脏搭桥、盲肠炎,大女儿割扁桃体,小女儿割盲肠等,都是这家医院为他们全家人健康护航的。

盛典当晚的表演可谓“经典”与“潮流”的完美融合。跨界主持王耀庆带来精彩百老汇音乐剧开场秀。

今年的COSMO时尚美丽盛典,用“爱”、“美”、“匠心”、“梦想”四个篇章,用丰富的内涵展现“时尚即传承”的主题,用不同角度盘点年度人物和品牌。

致敬榜样人物传承榜样力量

林志玲婚后首秀COSMO时尚美丽盛典现场,时尚达人李佳琦现场用“所有女生版导航”“盛典导航”,给现场带来温柔的亮色,以及对盛典的祝福。

此次获得“传承·美”年度人物的是阿云嘎、火箭少女101、赖冠霖、林彦俊、刘宇宁、R1SE、小嶋阳菜、郑云龙、朱正廷,他们从时尚COSMO出版人兼总经理李晓娟、麦吉丽品牌创始人兼董事长郭苗手中接过奖杯,记录下年度最美瞬间。

胡友耕说,他的两个女儿,一个1968年、一个1970年,都出生在二院。“就是现在的红楼,我在二楼的产房外等候,没多久,孩子就被护士抱出来,两个女儿出生都很顺当。”而后来,他和家人所有的手术,他的胆囊炎、心脏搭桥、腿上静脉疏通、视网膜脱落,老伴儿心脏搭桥、盲肠炎,大女儿割扁桃体,小女儿割阑尾,统统都在二院搞定,都很平安。一直以来,二院是他们全家的生命保障,所以,他们对二院有特殊的情感。

八旬老人故事一讲几十年

跟随著名舞蹈艺术家杨丽萍刻苦学习了十余年的年轻传承人白兔,带来呈现匠心之美的经典舞蹈《雀之灵》。

全家人病痛都在此搞定

据了解,A站直播将会呼应其年轻、硬核、御宅的品牌内涵,前期主要在游戏直播、虚拟偶像直播、符合二次元审美的颜值主播等方向发力。游戏方面,快手游戏携A站及龙拳互娱独家联合发行二次元风格的角色对战型手游《梦境链接》。内容方面,A站今年拿下了《我的英雄学院 第四季》、《瑞克和莫蒂 第四季》、《旗扬!兽道》、《非洲动物上班族》等热门番剧,配合《苏-27出击》这样的OGC自制剧与Up主们的创作,进一步丰富了二次元内容。而AC娘作为A站的标志,也将以虚拟偶像的身份“出道”。

今年的盛典红毯,特别打造国内首次360度星光时刻,GIF动态全方位展示和即拍即出的超高速模式,让星光熠熠的红毯与创意完美融合。

借此机会,已有12年历史的老牌二次元网站A站也发布了新的品牌理念“满足用户一站式二次元文娱消费需求”,从二次元内容、直播、虚拟偶像、IP衍生和游戏等多个方面为用户提供二次元产品。

Angelababy杨颖、蔡徐坤、迪丽热巴、韩庚、黄轩、金希澈、井柏然、景甜、林允儿、刘诗诗、娜扎、倪妮、宋茜、佟丽娅、吴磊、肖战、张丽娜、周笔畅、周冬雨共同获得“传承·梦想”年度人物,本届盛典奖杯的设计者、「上下」首席执行官及艺术总监蒋琼耳、时尚COSMO主编刘阅微、时尚COSMO新媒体主编于梦菡、著名舞蹈艺术家杨丽萍和时尚COSMO出版人兼总经理李晓娟分别为他们颁奖。

会上,文旻表示快手将对泛ACG内容进行综合开发,打造第一泛ACG生态平台,并推出定向活动帮助泛二次元IP快速增长。像与王一博这样当红的偶像IP互动、推出模仿IP人物的魔法表情、与二次元IP人物实现剧情互动、举行IP形象仿妆大赛等均是带有快手特色的二次元主题活动。即将在大年初一上映的《姜子牙》是彩条屋继《哪吒之魔童降世》后的“中国神话系列”第二部,这部万众瞩目的动画片也选择与快手深度合作,全网同步宣发。

2019COSMO时尚美丽盛典独家网络视频直播平台腾讯视频、独家手机直播平台一直播,通过网络全程直播了盛典,线上线下共同见证盛典的闪耀时刻。独家短视频合作平台抖音、AI影像独家互动平台美颜相机为网友提供了更多参与互动的方式。微博时尚、腾讯时尚、今日头条、一点资讯、芒果TV等合作媒体也为盛典带来了更多丰富多元的资讯。2019COSMO时尚美丽盛典完美落幕,但经典的回响将延绵不绝,未来仍将“时尚传承,美丽永恒”。

超强能量“炸裂”舞台

此次盛典,双方还共同发布跨界定制“逆时光传承礼盒”,饱含着两个品牌对于时尚传承的心愿。

“传承·美”年度时尚人物李佳琦,以及年度时尚博主gogoboi、Fil小白、黎贝卡的异想世界、AnnyFan、吉良先生、Chrison克里森、深夜徐老师、if时尚、商务范、买手客,也是“传承·美”的见证者。

尤其是最近几年,医院借杭州师范大学“双一流”建设东风,建立现代医院管理制度,推进公立医院综合改革,健全医疗质量与安全考评体系。引入并通过德国KTQ医疗质量管理体系标准,打造国际化精品医院,进一步提升医疗服务品质,在内涵提升、特色发展、服务为民的道路上取得了令人瞩目的飞跃发展。

在杭州城北,无论你从哪个角度看,杭师大附院的住院部大楼都是标志性的建筑。人们漫步在大运河畔,看着这座宏伟高楼的英姿,无不感叹医院的发展带给一方百姓的巨大福祉。

1999年在医院发展史上意义重大,根据杭州市委市政府决定,医院划归杭州医学高等专科学校,更名为“杭州医学高等专科学校附属医院”,随后杭州医学高等专科学校并入杭州师范学院,杭州师范学院更名为杭州师范大学,医院也随之先后更名为“杭州师范学院医学院附属医院”、“杭州师范大学附属医院”。归属的改变,大学附属医院的品牌效应,给医院医疗、教学和科研的发展增添了新的活力,医疗技术水平不断提高,临床教学更加规范,医院逐步跨入创新驱动、加速超越、全面发展的道路。

胡友耕回忆,那时的二院,看起来真是“很不像样”,大门也没有,外面围的是竹篱笆,就跟农村的田园篱笆一样,推开门的时候还会嘎吱嘎吱响,但医护人员们救死扶伤、悬壶济世的使命担当丝毫不受影响。

此前,A站发布“5.7亿超级UP主扶持计划”,极大刺激了内容生产和消费,实现了爆发式增长。2019年10月的累计Up主数量相较于2019年5月的累计Up主数量增长45%,累计稿件数量增长32%,播放次数增长88%,播放时长增长43%。

面向患者开展叙事护理、面向职工开展员工关爱服务,面向儿童青少年开展心理健康服务“同心圆计划”,着力打造有温度的暖心文化。先后成立“代谢性疾病管理中心(MDC)”、“综合肿瘤治疗中心(CCC)”、“肺部结节联合诊治中心”及专病/专科特色门诊,胸痛中心升格为全国胸痛中心示范基地并通过国家心血管病专科护理及技术培训基地认证,推进学科人才建设,提升特色品牌影响力。全力推进“最多跑一次”,成立多个一站式服务中心,并通过提升信息化水平,增强患者就医获得感。

本次盛典还特别为致力于传承美、爱、匠心、梦想的品牌和机构颁发“时尚即传承”年度影响力品牌大奖,分别由麦吉丽品牌、志玲姐姐慈善基金会、「上下」品牌、李宁品牌获得。他们都把传承精神带入了每一天的实践中,把传承作为终身的事业。他们获得的奖项可谓实至名归。时尚COSMO出版人兼总经理李晓娟女士为获奖品牌颁发了奖杯。

“传承·爱”年度人物获奖者是陈学冬、何穗、胡一天、金泫雅、林允、宋祖儿、魏大勋、许魏洲、钟楚曦,他们用对生活、对工作的热爱,记录时光的精彩。著名京剧演员王珮瑜和时尚COSMO新媒体主编于梦菡共同为他们颁发奖杯。

在会上,快手宣布推出“快手原创动漫”与“国漫扶持计划”两大项目,拿出30亿流量扶持1万名二次元创作者,助力1000个新账号成长为优质创作者,最终出现100个100万粉丝级大号,以及打造10个有意思的优质国漫标杆。目前的合作伙伴包括IP类的伍六七、大王不高兴等,以及腾讯视频动漫、腾讯漫动画和优酷动漫等平台。

来自七个不同城市的七位最具人气的90后Rapper,用他们自己独有的方式,传递出心目中的中国城市之美。

由R1SE带来的《就要掷地有声的炸裂》,尽显11位中国少年青春活力,超强的现场演绎仿佛将让舞台“炸裂”!

今年盛典由时尚COSMO携手麦吉丽品牌联合打造。时尚COSMO出版人兼总经理李晓娟女士在致辞中表示,作为26年来致力于传承美丽态度,引领时尚风潮的时尚媒体,时尚COSMO始终将经典的理念用时尚的方式表达、传递;而作为致力于“让万千女性拥有真实自信美丽”的国货品牌,麦吉丽也在不断用脚踏实地的努力为无数女性传递梦想之光。

由阿云嘎、郑云龙带来的精彩激昂的《歌剧魅影》经典曲目,让所有到场嘉宾陶醉在音乐的无穷魅力中,更显经典的力量!

此外,快手二次元垂类手与A站的打通融合也是未来的主要发展方向之一。A站作为硬核二次元网站,快手作为泛二次元网站,在用户与内容层面上均可实现互补。A站丰富的二次元版权内容和优质的长视频Up主,可以成为快手二次元优质内容的来源。而快手庞大的潜在二次元受众,又可以通过这些内容转换成A站用户。

双“美”携手美丽无限

“杭师大附院给我最初的印象,是1965年2月5日,农历初四的凌晨,我们厂里一位职工受伤,伤口穿过整个腹部,我和另外一位同志用担架把他抬进二院(习惯这么叫),当时伤员没有声息了,我们也吓得不敢说话,不知道人能不能救活,急诊室的气氛也紧张起来,老院长黄裕光主刀,另外还有两位主任,三人一直忙活到第二天中午,最后把人救回来了。前年我见到了这位同事,一切挺好的。”

说起医院近些年来的变化,胡友耕滔滔不绝,他说有的是亲历,有的是见证。6层的门诊楼、21层的住院楼拔地而起,CT、核磁共振等先进的医疗设备不断更新换代,微创手术、电子病历、先诊疗后付费等医疗服务的水平与质量不断提升。

同时今年的红毯和内场特别以双主持的形式开启。在红毯上,主持人陈立青首次搭档红毯特邀MC王菊,以敢做敢言的风格,为红毯奉上精彩的现场互动。内场则以王耀庆和朱丹的歌舞加脱口秀的全新主持风格,给到场嘉宾带来不断的惊喜。

作为杭州城北最大的医院,二院常常是病人如潮,医护人员们始终以兢兢业业的态度、加班加点的干劲,借助简陋的医疗设备,实现了一个医疗、科研、管理的“第一”,创造了一个又一个生命奇迹。心血管内科的强势崛起,外科学科的精细化分科,“西学中”的活学活用,检验检查手段的不断丰富,面向全国招聘人才,形式多样的服务创新……医院竭尽所能为广大百姓提供价廉、便捷、有效的医疗服务,在患者中确立了良好的口碑。

同时,在本次大会上AcFun发布了12年来首支广告宣传片。广告片阐述了每一个由热爱浇筑的领域都将成为人生主次元的概念,为A站及其用户发出硬核主张:如果人生是道选择题,请选择你的渴望,选择你的热爱,选择属于你的人生主次元。

而胡友耕一家只是城北千万家庭的一个缩影。据了解,新中国成立前,杭师大附院所在之处曾被划分为侵略者的租界,表面繁华的背后是广大人民群众缺医少药、看病不便的悲惨境地。1949年新中国成立,新组建的杭州市卫生局在原拱宸桥北区诊疗所的基础上,建立了由20多人组成的“拱宸桥卫生站”(医院前身),为周边居民提供医疗服务。而之后随着医疗需求的不断增长,医院也快速扩容,并先后更名为“拱墅区公费补助门诊部”、“杭州市第二医院”、“杭州市第二人民医院”。

借杭师大“创一流”东风

在“传承·匠心”的环节,著名演员姚晨和时尚COSMO主编刘阅微为德清·雅诗、贡斌、王珮瑜、许静、杨丽萍颁发奖杯,全场向几位艺术家致敬,致敬他们的艺术匠心,和对传承的执着追求。

“相比传统的图文和长视频,泛ACG短视频绝对是行业蓝海,仍有大量流量红利值得挖掘,”文旻说道。快手独特的社区文化嫁接上二次元内容,很容易孵化出新的二次元IP,比如 “狗哥杰克苏”(快手ID:wlsssheshe)主要IP形象是一只紧跟时尚潮流的“霸道总裁”狗,现在快手粉丝已经超过800万,通过广告业务、IP授权等实现正向商业变现。

“早前我做胆囊手术,肚子上划了一个15公分的刀口,现在我女儿做阑尾手术,就肚子上钻了个筷子粗的小孔。以前医生手动开方,字也看不懂,现在都是电脑,病历本和检查单都不用带,我们全家人的病历资料都有,看病只要带个手机就好,不会操作有志愿者帮忙。从前真的不敢想象有这些变化。”