海外专家中国资本市场日益成为“新高地”

在世界经济增速放缓的情况下,中国经济依然保持韧性,进一步深化改革的红利不断释放。在经济结构优化、内需拉动和营商环境进一步改善下,对于海外投资者来说,中国市场投资价值正日益凸显。

中国宏观经济基本面稳固,资本市场具备增长潜力。瑞银中国资产投资主管宾石表示,在内需驱动下中国的长期经济基本面保持稳定。内需驱动来自于四大因素:一是不断增长的消费需求。中国的中等收入群体规模不断扩大且收入提升,带动消费市场强劲增长。虽然中美贸易摩擦给市场带来了不确定性,但中国市场的实际消费水平上升超出预期;二是城市化进程持续。中国继续推动城市化进程,正在创造庞大的城市消费市场,带动城市居民对教育、医疗、文化、旅游等服务需求增长;三是工业自动化和科技创新。中国在自动化、机器人化方面全球领先,拥有规模庞大的机器人参与整个先进工业制造,同时中国对研发持续投入,使得中国企业能够持续创新;四是“银发产业”前景广阔。预计到2030年,中国将有2.46亿65岁以上老年人,这将产生医疗保健、保险等服务的巨大需求。

对于发现有人用的枪械和弹药与警方使用的相同,李桂华指出,警方对此很担忧,因为对方有机会嫁祸给警方。处理这个问题最重要在于加强堵截以及情报搜集。(完)

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

推特用户JonTaitan还晒出了一张新书的照片,小说由野岛一人执笔,可以看到封面上同时有着他的名字和小岛秀夫的名字。

中国政府债券正在成为美国国债、黄金和瑞士法郎等传统避险资产的替代资产。据瑞银市场研究分析,在市场波动加剧时,中国国债表现与投资者期望的避险资产表现一致。在衡量市场恐慌情绪的波动率指数(VIX)出现飙升时,中国国债的收益率收窄,这表明投资者越来越将中国国债市场视为“避风港”。因此,中国政府债券在新兴市场中脱颖而出,成为避险资产的替代选择。这一方面在于中国资本市场开放的举措。这些举措拓宽了内陆和离岸债券市场以及中国与国际重要市场之间的连接渠道(如沪伦通),向国际投资者进一步开放了在岸市场。同时,也在于中国政府债券纳入国际指数。彭博社将中国政府债券纳入彭博巴克莱指数,随后预计富时罗素和摩根大通等市场指数的供应商也会将中国债券纳入其指数,中国国债只是第一批。另一方面,人民币作为国际储备货币正在崛起。尽管美元仍然是主要国际储备货币,随着中国在岸市场与全球金融体系的紧密融合、中国债券纳入国际指数、人民币计价的石油跨境交易规模上升,以及英国清算所自动支付系统(CHAPS)兴起,都将推动人民币成为国际化货币。

目前,PS4版本的《死亡搁浅》已经发售,而游戏还将在2020年夏季登陆PC。

更多相关资讯请关注:死亡搁浅专区

另外,郭嘉铨提到,12月已有至少3宗涉及真枪实弹或土制炸弹的案件。经调查,有证据显示有人计划在集会游行等人多的地方及时间使用致命武力,包括利用长枪在高位射击,以及在人多的地方引爆炸弹。他斥这些暴徒“丧心病狂”,若没有被捕而混在市民中,后果可能是灾难性的。 

在瑞银资产管理亚太市场主管海顿看来,中国市场对于国际投资者充满机遇。从历史数据与亚太地区其他市场相比的角度看,中国股票市场具有较高吸引力。在经济增长前景稳定趋势下,投资者在中国A股市场能够发现可靠的盈利机会。虽然中美贸易摩擦会带来股票市场波动,但投资者更应关注波动背后中国经济基本面稳定的事实。尽管存在种种关于贸易摩擦的担忧,也有对中国增长进一步放缓的担忧,但中国市场对美国贸易制裁的风险敞口有限。此外,在中国资本市场开放推动下,诸如“沪港通”“沪伦通”等股票市场开放政策提升了A股的国际化水平。国际投资者可以通过多种渠道接触中国在岸股票市场,同时也可以在中国内陆市场和离岸市场就其对中国A股市场的投资实行最佳分配,扩大了投资选择的空间。

李桂华补充,以往发现的枪械比较旧,而现在无论在外观和性能方面都相当之高。他指,枪械流入通常有3个途径,包括分拆邮寄到港、有人携带进来或从货物中偷运到港等。警方将与香港其他执法部门以及外国执法单位保持联络,希望从过程及源头阻止枪械流入。 

有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华表示,按经验,罪案的发生有两个成因,第一是社会风气,第二是有机可乘。近期连串暴力事件对罪案增加要负上很大责任。他指出,今年1月至11月,行劫案较去年同期上升28%、街边抢劫上升44%、车内盗窃上升39.3%、偷车升40%。这些案件通常而言是与社会整体气氛有关。