印度副总统奈杜会见王毅

印度副总统奈杜会见王毅

新华社新德里12月21日电(记者胡晓明)当地时间12月21日,印度副总统兼联邦院议长奈杜在新德里会见国务委员兼外长王毅。

同日,王毅还同印度国家安全顾问多瓦尔在新德里举行中印边界问题特别代表第二十二次会晤。

此外,腾讯联合华为、中兴、广和通、移远等共同打造了涵盖“云-边-端”的5G开发套件。该套件以运营商5G网络为基础,可向下连接5G模组,向上连接腾讯云。该套件可以为机器人私有网络的构建、全息课堂、视频监控、无线家庭宽带等应用提供解决方案。

一、吃多种食物。均衡饮食有助增强身体抵抗力,使人更加健康长寿。世卫建议,日常饮食应尽量包括小麦、大米、玉米、土豆等多种主食,外加各种豆类、新鲜果蔬以及鱼肉蛋奶等动物来源食品;尽可能多吃燕麦、糙米等富含膳食纤维的全谷物食品;零食最好选择新鲜果蔬和无盐坚果,而非高糖、高脂和高盐食品。

王毅说,此次特代会晤旨在落实两国领导人重要共识,梳理两国各领域重要合作,规划明年双边关系发展。根据解决中印边界问题政治指导原则,中方提出了切实可行的解决边界问题的框架思路,得到印方的重视。双方还就加强边境地区信任措施和边境地区合作等达成系列共识。

王毅表示,习近平主席同莫迪总理在金奈成功举行第二次非正式会晤,为中印关系发展指明了方向,也就妥善解决边界问题达成重要共识。明年是中印建交70周年,双边关系面临新的发展机遇。双方已公布了70项庆祝活动,下一步要以建交70周年为契机,深化互利合作和人文交流,夯实两国友好的社会和民意基础。

同时,LoRa开发工具可以通过“腾讯连连”小程序绑定,实现远程控制、规则配置等操作。腾讯连连是腾讯云面向物联网行业提供的一整套C to B开放平台服务,提供以微信小程序为载体的、面向消费者的应用入口。用户可以通过这款小程序实现一键控制不同厂商、不同协议硬件产品。

二、少吃盐。吃盐过多会导致血压升高,增加心脏病和中风风险。世卫建议成人每天食盐摄入量不超过5克(约一茶匙)。人们在烹饪时应少放盐,减少使用酱油等咸味调味品;在购买罐头、蔬菜干、坚果等食物时,尽量挑选不添加盐和糖的品种;餐桌上不摆放盐瓶和含盐调味品;检查食品标签,选择低钠产品。

三、低脂少油。人们在饮食中如果摄入过多脂肪会增加肥胖、心脏病、中风风险,人造反式脂肪对健康危害尤其大。世卫建议,用大豆油、菜籽油、玉米油等更健康的油替代黄油和猪油;选择鸡鸭鱼肉等脂肪含量较低的“白肉”,而不是猪牛羊肉等“红肉”;烹饪时尽量用蒸或煮替代油炸;购买食品时应检查标签,避免购买含人造反式脂肪的各种加工食品、快餐和煎炸食品。

五、控制饮酒。庆祝新年常常离不开酒,但饮酒过多过频不仅会增加受伤的直接风险,还可能给身体造成长期影响,如肝损伤、癌症等。世卫建议尽量少喝或不喝酒,某些特定人群应绝对禁酒,比如孕妇和哺乳期女性、驾驶员、机械操作人员,以及患有某些疾病而酒精会加重病情的人、正在服用能与酒精直接发生反应的药物的人等。

奈杜祝贺印中边界问题特别代表第二十二次会晤取得积极进展。奈杜表示,印中友好源远流长,两国都是文明古国,是世界上两个人口最多的国家,也是两个发展速度最快的新兴经济体。印中两国领导人达成重要共识,要处理好分歧和敏感问题,不让分歧上升为争端。印方愿以明年两国建交70周年为契机,密切高层交往、深化务实合作、加强人文交流,推动印中关系迈上新台阶。印度奉行睦邻友好外交政策,愿同中方一道,共同维护地区和世界和平稳定。

四、限制吃糖。吃糖过多不仅有害牙齿,还会增加超重和肥胖风险,导致慢性健康问题。世卫建议限制甜食和碳酸饮料、果汁和果汁饮料、冲调饮料、调味乳饮料等含糖饮料摄入;选择新鲜的健康零食,摒弃加工食品;少给儿童吃含糖食品,不应将盐和糖添加到2岁以下婴幼儿的辅食中。

据了解,“腾讯LoRa开发者扶持计划”将向LoRa开发者社区开放腾讯在深圳自建的650多个LoRa网关,并联合意法半导体(ST)以及RAK等合作伙伴向开发者社区赠送1000多套LoRa开发套件。