互联网创业陷阱有什么如何避免

在互联网创业的时代,虽然到处都充满着机会,但是也有不少创业者掉入了陷阱之中,导致了创业的失败。所以在互联网创业之前需要做好相应的准备,包括对这些陷阱的了解,并且做好预防措施。那么,互联网创业陷阱有什么?如何避免?我们一起来看一下。

互联网创业者一般面临的陷阱会有两种。

一次,在某公司的战略会议上,某公司超牛的X总在PPT演示中说道:本公司在我们的领域内,具有综合性、高素质、独创性的特色,优于该领域所有的大公司。——看着表里那些该领域赫赫有名的公司名,我一下就愣住了。

1、将“自己擅长、自己适合且自己喜欢”作为出发点去寻找机遇。

必须认识到:知道和做到乃是天壤之别的两件事!否则上了EMBA就出现一位世界500强CEO,拿到海底捞的手册就能开出一个超级餐饮连锁店——怀揣辟邪剑法与练就辟邪剑法根本就不是一回事呀!

2、“O2O是一种好模式,我准备做一个O2O网站。”

乌梁素海是黄河流域最大淡水湖,于2019年4月启动山水林田湖草生态保护修复试点工程,计划利用3年时间持续改善流域生态功能。巴彦淖尔市副市长刘志勇说:“我们每年至少向乌梁素海生态补水3亿立方米以上,确保湖区水质、水量稳定。目前,乌梁素海总体水质为五类,水质污染物指标与上年相比有所下降,鸟类数量有所增加,生态功能正逐步恢复。”

3、“目前本地已经有了好几个门户网站,我准备从家装做起,应该有机会吧?”

关键在于,我们必须学会规避或者克服“机会陷阱”。可以用一个公式来描述机会和成功之间的关系:

不能说机会不重要,可是机会凭什么属于你?别人凭什么在抓住这个机会的事情上输给你?创业不要抱着赌徒心理。

认认真真,踏踏实实,苦练内功,虚心学习。亲力亲为将一件事做好,坚持,再坚持!在地方网站领域,我曾经给很多站长提过一个建议:拜访100个客户,亲手发10000个帖子。

机会+资源+能力+努力+运气=成功

岱海是内蒙古第三大内陆湖,通过重点实施“两节(农业节水、工业节水)、两补(河道疏浚、应急补水)、两恢复(生态恢复、水质恢复)”的措施,湖面缩减趋势明显放缓,水质下降趋势得到控制,水域生态环境得到初步好转。乌兰察布市副市长雷儒鑫说:“截至2019年11月底,岱海湖面积为52.5平方公里,周边地下水位比2017年上涨58.86厘米,流域内植被覆盖率由2015年的68%提高到目前的70%,鸟类种类由2016年68种增加到目前的91种。”

1、“团购是一种好模式,现在做还有机会吗?”

呼伦湖、乌梁素海、岱海是内蒙古重要的三大淡水湖,在调节气候、修复生态、涵养水源方面发挥着重要作用。前些年,由于自然原因和人为因素,“一湖两海”出现不同程度的湖面缩减、水质变差等问题。

会后聚餐,X总喝高了,一个劲地说:我们要制造出该领域的著名案例,我们要获得客户选择权和定价权!——原来,这家创立不到3年的公司,拥有的不是案例,仅仅是一堆看起来很牛的PPT!

2、理性判断机会的利润、发展空间。

4、“本地还没有一家大的人才网站,机会应该不错!”

一个新型的技术、模式,必须经由合格的团队,通过合理的管理组织与艰苦的过程才能做出一番事业。王阳明指出:知行合一。

3、付出比别人多10倍的努力并且坚持下去。

该问题本质上可以用一个词来概括——投机。记得一次互联网站长大会上,一位大佬站在台上非常尖锐地说道:“我看到台下是一双双充满着欲望的眼睛。”逐利是人的本性之一,可以说超过90%的创业者都在以创业的神圣名义去投机。——其实,这很正常,也不需要去回避或者贬损。

关于“互联网创业陷阱有什么?如何避免?”的全部介绍就到这里了,互联网创业虽然说门槛低,但是稍不留意可能导致失败的结果,如果你决定了进行互联网创业,就要做好全面的应对,不要让公司因为创始人的一时疏忽导致了严重的后果。

据呼伦贝尔市副市长任宇江介绍,当地围绕“稳定水量、改善水质、提高环境质量”的目标,统筹推进呼伦湖各项治理措施。截至2019年11月底,呼伦湖水面面积达2037.3平方公里,较2018年扩大18.3平方公里,化学需氧量、高锰酸盐指数、总磷、总氮含量均同比下降。“呼伦湖生态环境逐步改善,自然保护区内野生鸟类、鱼类种数分别达345种、32种,种群数量也有所增加,野生动物栖息繁殖地与鱼类洄游通道得到良好保护。”任宇江说。