穗深城际铁路动车正式开通运营时速140公里的“高级地铁”

据中国铁路消息,穗深城际铁路今天开通运营,成为沟通广州、东莞、深圳三市的快速轨道交通通道。

穗深城际铁路在新塘南站经既有广深城际铁路接入广州东站,旅客从广州市内交通枢纽广州东站到深圳机场站最快仅需1小时11分钟,从新塘南站到东莞西站最快仅需11分钟,从新塘南站到深圳机场站最快仅需53分钟。

要论及2019年A股市场最大的亮点之一,莫过于科创板注册制的平稳落地。

同期,由于阿里巴巴的回归和新上市条例改革,港股首发也持续活跃,香港以募集总额3155亿港元在全球IPO中蝉联第一,并且已经是连续七年挤身全球三甲,融资额比2018年增加10%,全年共有184家企业首发上市。

穗深城际铁路正线全长73.996公里,设计时速140公里。全线设新塘南站、中堂站、望牛墩站、东莞西站、洪梅站、东莞港站、厚街站、虎门北站、虎门东站、长安西站、长安站、沙井西站、福海西站、深圳机场北站、深圳机场站共15个车站,其中厚街站、虎门北站、虎门东站、深圳机场北站、深圳机场站为地下站,其余均为高架站,从中堂到长安之间的10个站均为东莞地区车站,覆盖了东莞多个城镇。

2019年,香港以募集总额3155亿港元在全球IPO中蝉联第一,并且已经是连续七年挤身全球三甲,融资额比去年增加10%,全年共有184家企业首发上市。

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行转载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

除了A股之外,2019年的港股市场也非常活跃。

从个股来看,2019年IPO金额前10大个股累计融资超千亿,占全年所有个股IPO金额的42%,邮储银行以327亿元的募资金额独占鳌头。

据悉,穗深城际使用的是CRH6A型动车组,最高运营速度是每小时200公里。

运营初期开行37趟动车组列车

从行业来看,2019年,60%的A股IPO企业为制造行业,其中包括43家在科创板上市的高端制造业企业。

穗深城际铁路主要连接广州、深圳和东莞的中心区,采取公交化运营模式,所有座位不对号入座,且车票为电子票,旅客可以随时买票随时出行,和坐地铁一样方便,被旅客们誉为“高级地铁”。

约谈强调,要深刻反思政治站位是否高,红线意识是否强的问题,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念;要深刻反思是否真正吸取事故教训;要深刻反思安全生产的责任是否落实,要反思企业的安全生产主体责任是否落实;要深刻反思是否盯住煤矿、道路交通、建筑施工等重点行业领域隐患排查整治是否流于形式;要深刻反思执法监管是否存在宽松软;要深刻反思安全生产基层基础基本是否薄弱。

普华永道中国内地及香港市场主管合伙人梁伟坚表示:“作为我国多层次资本市场体系的补充,科创板的设立既强调‘硬科技’导向,又增强资本市场对实体经济的包容性,通过‘增量改革’完善资本支持科技创新的机制。科创板的设立将推动更多的高科技公司选择A股首发上市,同时对A股其他板块开启注册制改革亦将起到促进作用。”

更多相关资讯请关注:三国志14专区

普华永道认为,随着A股分拆规则的落地,更多优质的A股上市公司将选择分拆资产去科创板或者其他资本市场挂牌上市,这将进一步提升A股上市公司的融资能力,促进A股市场多元化和可持续发展。新证券法在推进市场改革、维护市场秩序、强化市场功能、保障投资者合法权益等方面将起到积极作用。

普华永道预期,2020年香港IPO市场将继续活跃,将会有更多的新经济企业受惠于上市条规的变更而选择香港上市,预计全年集资总额可达2300亿-2600亿港元。香港将继续巩固其作为亚洲地区最主要的首次上市集资中心的地位。

其中,主板表现强劲,共有169宗IPO,集资金额达到3145亿港元,比去年增加了11%。有15家企业于GEM板上市,较去年减少80%。另有2家以介绍形式上市及20家GEM转至主板上市但未有集资的公司。GEM新上市公司集资金额有10亿港元,比去年同期减少了80%。

约谈会上,5起事故相关负责方、所属企业、地方政府相关负责人进行陈述汇报,部分被警示教育单位、 企业代表发言。在听取被约谈企业、政府对事故原因、责任的陈述后,约谈方贵州省农业农村厅、省公安厅、省交通运输厅、省应急厅等负责人就部分事故原因进行深入分析。

开通运营初期,穗深城际铁路每日最多开行37趟动车组列车,其中广州东站往返深圳机场站33趟,新塘南站往返深圳机场站4趟。日常开行33趟,其中广州东站往返深圳机场站29趟,新塘南站往返深圳机场站4趟。

值得一提的是,2019年年末,资本市场各项改革加速推进,A股分拆上市规则正式落地,明确了“A拆A”的相关要求,同时新修订的证券法在在不久前获通过,将在2020年3月1日正式实施,新《证券法》明确了要全面推行注册制的主基调。

此外即日起将募集“三国志系列“与”全战系列“的玩家绘图与COSPLAY照片作品,当选作品将致赠两游戏的Steam码各1个!全球5位哦~ [好喜欢] 即日起至2020年1月6日(周一)截止,欢迎参加!!

从行业分布上看,2019年香港新股上市以零售消费品及服务类和工业企业为主。新上市条例改革包括同股不同权和生物科技公司上市条例变更,不但促进了资本市场的多样化,而且为香港IPO市场奠定了重要的基础。

同期,深圳中小板与创业板的IPO数量分别26宗和52宗,融资金额分别为346亿元和301亿元,合计募资额仅为647亿元。上海主板的IPO则有53宗,融资1062亿元。

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

图为安全生产集中约谈暨警示教育会现场。袁超 摄

2020年新增IPO企业有望超过220家

作为2019年A股市场的焦点,科创板自7月份成功开市以来,为中国的高科技创新企业提供了更加包容的融资平台,得到了市场的欢迎。

据普华永道数据显示,2019年共有70家企业在科创板成功上市,融资总额为824亿元,占A股IPO市场融资总额的32%。短短不到6个月时间,科创板融资额已远超中小板与创业板全年融资金额的总和。

据普华永道预测,2020年全年A股IPO企业数量将有可能超过220家,全年融资规模超过2500亿元人民币;预计港股全年集资总额可达2300亿-2600亿港元。

科创板全年募资额超“中小板+创业板”

港股IPO融资额蝉联全球第一

更多募集详情点此查看。

穗深城际全线15个站

据梁伟坚预测,2020年A股IPO将会继续保持活跃,2020年全年A股多层级资本市场获得IPO企业数量将有可能超过220家,全年融资规模超过2500亿元人民币。

约谈要求,要坚决追究企业的法律责任,对发生事故的企业,经事故调查认定责任后,依法从重处罚;要治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人;要切实整治政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实、监管执法宽松软等问题,坚决落实防范化解重大安全风险的责任,坚决遏制事故发生。(完)

由于阿里巴巴的回归,不少中概股也在观望两地上市的机会,有望为香港市场带来更多的IPO项目。H股全流通有助于吸引国内企业以H股形式上市,亦有助于提升港股流通量。

从细分市场看,2019年IPO金额前10大个股中主板占据5家,科创板4家,中小板1家,创业板未有个股入列前十。