公安部“云剑”行动以来网络套路贷下降超七成

据@中国警察在线消息,“云剑”行动以来,全国公安机关共打掉套路贷团伙4205个,抓获嫌疑人4.1万名,破获各类案件5.8万起,查缴涉案资金577亿元。据监测显示,套路贷网络平台下降了77%。

比如:江苏泰州打掉了放贷913万人次的虞某云套路贷团伙,抓获嫌疑人196名,查扣涉案资产22.1亿元;河南焦作打掉了以新三板公司为掩护的贾某套路贷团伙,抓获嫌疑人410名,查扣涉案资产9.2亿元。

记者了解到,本届冰雪旅游节期间,白山还将举办“石人山雪地徒步走”、“龙润杯”国际冬泳邀请赛、长白山鲁能胜地青少年滑雪比赛、国际儿童滑雪节、长白山国际度假区系列赛事等全民冰雪活动。(完)

陈映龙介绍,今年的冰雪旅游节以“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年”为主题,旨在结合本地冰雪资源和冰雪经济,进一步提升白山冰雪旅游的文化底蕴和内涵,将白山市打造成中国冰雪旅游大市和中国著名冰雪旅游目的地。

“今年的冰雪旅游节,我们将推出冰雪摄影、滑雪嬉雪、温泉康养、民俗体验等一系列特色鲜明的旅游线路,丰富白山的旅游产品,提升域外游客在白山的旅游体验。”陈映龙说。

冰雪爱好者体验冰雪活动魅力(资料图)白山市文旅局供图

两套邮票将于20日在澳门正式发行,当天还将推出首日封。(央视记者 王建兵)

“中国北方冬季气候寒冷,很多人喜欢在家‘猫冬’,生活比较单调,此次冰雪嘉年华项目的开发,将会极大丰富白山市民及相邻省、市群众在冬季的娱乐生活。”深圳铁汉生态集团投融资总监刘保君说。

不仅如此,白山市还将目光瞄准了境外“猫冬”的游客群体,陈映龙表示,白山将在新的冰雪季中促进该市旅行社与域外旅行社开展战略合作,签订输送游客合作协议,助推白山旅游产品走向海外市场。

众多活动项目之一的白山首届冰雪嘉年华是本届冰雪旅游节中的重点项目,陈映龙表示,该项目总投资3.75亿元,总面积约30万平方米,广大游客可以在白山冰雪嘉年华内观雪雕、品美食、看马戏,玩冰雪,预计旅游节期间将接待市内外游客40万余人次。

据悉,本届冰雪旅游节从2019年11月持续至2020年3月。白山市将围绕冰雪旅游节开幕式、宣传推介、冰雪文化艺术、主题系列活动、体育竞赛、东北民俗体验六大板块,科学策划涵盖冰雪观光、冰雪艺术、冰雪体验、特色民俗、体育竞技等领域40余项活动。