捷克5G频谱拍卖难产

据捷克通讯社(CTK)报道,捷克共和国贸易部长卡雷尔·哈维利切克(Karel Havlicek)宣布,该国的5G频谱拍卖可能会面临进一步延期,以便有更多时间来吸引第四家竞拍者。

拍卖原计划于今年下半年进行,但由于欧盟委员会(EC)反对西班牙电信与德国电信的当地业务单位之间的网络共享协议而被推迟。

今年北京市两会期间,北京市人大代表、市轨道交通建设管理有限公司总经理丁树奎曾向记者介绍过双井站换乘通道的改造方案已经确定,将用扩大换乘空间的方式进行双井站换乘通道改造,具体的改造计划是在东北方向,利用现有地下空间,增加一个换乘大厅。

7号线工作日最小间隔与既有最小运营间隔保持不变为3分半钟;首末车时间保持既有线不变。

双井站早高峰为何暂不能换乘

特别是高楼金站,未来的客流吸引作用会非常强,因为这一站点周边居民区密集,经过地铁部门现场进行的客流类型分析,类似于天通苑地区的车站。

暂不具备条件,换乘大厅改造预计至明年底

7号线东延、八通线南延本周六开通后,北京轨道交通运营里程将增长至699.3公里。这两条新线路,构建起北京中心城区与通州新城南部地区交通走廊。

记者查询发现,目前全国已有杭州、广州、福州以及天津、重庆等众多城市开通了电子身份证照。不过,省际之间电子证照互认还存在障碍,但全国范围推行电子证照已是大势所趋。2019年4月26日开始施行的《国务院关于在线政务服务的若干规定》明确要求:国家建立电子证照共享服务系统,实现电子证照跨地区、跨部门共享和全国范围内互信互任。电子证照与纸质证照具有同等法律效力。

司机陈师傅说,现在太便利了,出门不带一分钱,身份证也是用电子的,一台手机走天下。

北京地铁公司相关负责人表示,根据预测,未来7号线东延开通后,客流增长10%以上,黄厂站、高楼金站将面临较大的客流压力。

根据预测,7号线东延开通后,7号线客流将增长10%以上,黄厂站、高楼金站将面临较大的客流压力。

此外,双井站日均客流量达到10万人,7号线开通后预计带来的大客流与既有10号线客流叠加产生的风险很大,因此出于运营安全方面考虑,7号线开通之时,双井站采取通过不停车的措施,未能实现与10号线的换乘。

由于环球度假区正在施工,环球度假区站将暂缓开通,该站后期将随环球度假区开放而同步投入运营。

八通线南延与八通线一期贯通运营,将构建起北京中心城区与通州新城南部地区交通走廊,开通后花庄站可与7号线东延换乘。

结果,频谱出售被推迟到2020年1月,但哈维利切克在接受捷克通讯社采访时表示,时间表可能会进一步推迟到2020年年中。

12月24日,7号线东延高楼金站,站台层。摄影/新京报记者 王贵彬

哈维利切克补充说,任何第四家运营商都应“打破”捷克共和国的竞争环境,以挑战政治家们认为过高的数据价格。

7号线东延开通后客流将增10%

12月24日,7号线东延万盛西站,站厅层壁画。摄影/新京报记者 王贵彬

新京报记者 裴剑飞 协作记者 王贵彬

八通线工作日最小间隔2分50秒。八通线南延车辆采取既有车辆改造及新购车的方式,为6节编组B型车,车辆可运输1900人左右。

据该负责人介绍,按照以往经验,轨道交通新线开通后,沿线其他车站客流量也将增加。不过,新线开通也将对其他线路一些站点的客流压力有所缓解,比如原先去土桥站坐地铁的乘客可以选择去高楼金站乘车。

7号线东延工程是北京地铁7号线延长线,全长16.6公里,辐射朝阳、通州两区,是南城东西向重要骨干线路7号线的东部延伸线,全线共设地下车站9座,西起7号线一期焦化厂站,向东延伸依次为黄厂站、郎辛庄站、黑庄户站、万盛西站、万盛东站、群芳站、高楼金站、花庄站、环球度假区站,其中设置建设张家湾车辆段一座。7号线东延将与7号线一期贯通运营。

湖南长沙,在交警的一次例行路面巡查中,司机陈师傅虽然没有携带纸质证件,但他并不慌张,而是娴熟地打开了手机里的电子驾驶证和行驶证。交警查验无误后,对他予以了放行。

北京地铁公司相关负责人介绍,这两段新线路开通后,7号线首末车时间保持既有线不变,将采用大小交路套跑的运行组织方式,其中大交路为北京西站到环球度假区站,小交路为北京西站到黑庄户站。八通线大交路为四惠站到环球度假区站,小交路为四惠站到果园站。

本周六,7号线双井站也将开通使用,换乘通道也将同步开通,不过在工作日早高峰时段暂时还不具备换乘条件。

这位贸易部长解释说,设定鼓励尽可能多的国内外从业者广泛参与的拍卖条款更为重要。

市交通委介绍,经过认真论证分析、规划设计、施工改造,目前已完成双井站A(西北)出入口地下厅的扩建。随7号线东延段开通,7号线双井站及A出入口将同步投入使用。但同时要封闭D(西南)出入口,进行地下厅的改造,同步持续推进北换乘大厅的改造,预计改造要持续至明年年底。

据了解,湖南居民使用电子身份证目前已可以在全国220余家机场办理乘机手续,没有任何障碍。“湖南公安服务平台”2019年4月正式推出以来,目前已有注册用户1800余万,仅使用电子身份证入住旅馆就达392万人次,群众评价“不怕没带证件,就怕手机没电”。

在此期间,工作日自首班车至上午10时,7号线和10号线双井站分别独立开放运营,暂停换乘;工作日其他时间及休息日,7号线和10号线双井站实现双向换乘。下一步,待D(西南)出入口和北换乘大厅改造完成,将实现7号线和10号线双向全时段换乘。

环球度假区站暂缓开通

今年2月,捷克电信办公室(CTU)宣布计划拍卖700MHz和3.4GHz到3.6GHz频段频谱。

八通线南延工程是北京地铁八通线的延长线,通过拨线的方式,将出入段线调整为正线并延伸,出入段线由土桥站站后出岔,再与段内线连接,线路全长约4.5公里。全线新设地下站2座,分别是花庄站和环球度假区站。

北京地铁此前曾介绍过“7号线双井站一直迟迟未开通”的原因:按照最初规划,地铁10号线双井站并不是换乘站,站台宽仅为9米,是10号线东段最窄的车站。

2016年,欧盟委员会对捷克O2与捷克T-Mobile之间的交易展开了调查,据称这是出于竞争方面的考虑。在今年8月发布的初步裁决中,欧盟委员会表示它认为该协议“限制竞争,违反了欧盟反垄断规则”。

为了应对开通后的客流压力,目前,两条线路的每座车站都做了大客流预案,做到“一站一方案”,针对客流流线、工作人员安排、设备设施布设、突发情况应对、重点节假日进行安排。

7号线东延配备车辆与既有7号线车辆相同,为8节编组B型车,车辆可运输2800人左右。东延配备33组车辆,上线车组增加至40组。

湖南省公安厅为民服务中心民警介绍说,目前,该平台已经对身份证补换领等98项高频业务实现了网上办理,群众一次也不用跑。

12月24日,7号线东延花庄站,站厅层壁画。摄影/新京报记者 王贵彬